Schuller da ventaja al Bayern ante un Arsenal que fue mejor

Partido muy disputado por parte de los dos equipos, con una primera parte donde el Arsenal quería estirar a su oponente buscando las bandas, y el Bayern esperaba para salir a la contra y así se adelantó en el marcador. La segunda mitad el Arsenal fue dueño y señor del partido, pero la mala suerte le impidió sacar algo positivo en Alemania

Bayern de Múnich10Arsenal
Jugadoras del Bayern celebrando un gol / Fuente: @UWCL

Partido correspondiente a los Cuartos de Final de la UWCL, que enfrentaba al Bayern Munchen y al Arsenal, disputado en el Fubball Arena Munchen Munich. El partido pudo seguirse en abierto por el canal de DAZN.

PRIMERA PARTE

Comenzaba el partido de ida de los Cuartos de Final de la UWCL, siendo las teutonas las que parecían dispuestas a ponerse por delante en el marcador en los primeros minutos con sendos disparos, que fueron repelidos por la portera inglesa muy segura bajo palos. Quería contrarrestar el conjunto londinense el empuje inicial alemán, poniendo una presión alta a la salida del balón local, teniendo que renunciar a su juego de toque y tener que jugar con balones largos la defensa alemana.

Con ambos conjuntos metiendo mucha intensidad al partido y sin un claro dominador de la zona ancha transcurrían los primeros minutos de encuentro, siendo un partido de ida y vuelta en ambas áreas, con ataques constantes pero sin descuidar la zona defensiva. Con el paso de los minutos serian las locales las que llevaban el peso del partido moviendo el balón con criterio esperando abrir los huecos en la defensa bien plantada del conjunto inglés, que cada robo de balón que conseguía en la zona ancha era una ocasión de peligro en el área alemana, pero la defensa teutona bien replegada se encargaba de desbaratar.

Con dos conjuntos teniendo buen trato del balón, moviéndolo de lado a lado buscando espacios en las defensas, intentando llegar con combinaciones cortas y a veces con juego más vertical, se llegaba a la media hora del primer periodo con ocasiones para los dos equipos, donde las intervenciones de las dos cancerberas impidieron que cualquiera de los dos contrincantes se hubieran adelantado en el electrónico.

Serian las alemanas las que abrirían la lata, en el minuto 39, sería su delantera Schuller, la que tras centro lateral de Rall al corazón del área pequeña, la delantera saltaba sobre el cielo de Munich, para de cabeza poner el balón en la red visitante y poner el 1 a 0 en el marcador. Con el Arsenal buscando el empate tras el gol encajado al filo del descanso se llegaría al término de los primeros 45 minutos con ventaja en el marcador del conjunto bávaro, por 1 a 0.

SEGUDNA PARTE

Se reanudaba el partido en Alemania, con el conjunto ingles yéndose en busca del gol del empate, metiendo al equipo teutón en su mitad del campo, que bien replegado evitaba las acometidas gunners. Se estiraba el conjunto local, que con transiciones rápidas se plantaban el área visitante haciéndose emplear a fondo a la zaga del Arsenal para impedir el segundo gol local.

Pudieron empatar el partido las visitantes tras contra bien llevada por Foord, que, llegando al pico del área grande, su disparo se estrellaría en el palo de la portería alemana, respondería a esa ocasión el conjunto bávaro, que se presentaba en el área rival y la defensa bien plantada desbarataba la ocasión de peligro.

El paso de los minutos hacia que el partido cogiese el color rojo de las gunners, que se iban haciendo con la posesión del esférico y con el dominio del partido, mientras el Bayern esperaba en su campo bien replegado, esperando salir a la contra para sorprender al conjunto inglés. Lo seguía intentando el conjunto de Londres, de todas las formas posiblesmetiendo al conjunto local en su mitad del campo, que achicaba como podía el asedio inglés dominador del encuentro, que veía como un remate a puerta era sacado bajo los palos por Kumagai, cuando ya se cantaba el empate.

Se multiplicaba el Bayern en defensa ante el acoso visitante que no daba tregua a una defensa y portera que defendiendo en bloque bajo evitaban los goles ingleses, que tras el cambio realizado les había dado una marcha mas en ataque. Con el Arsenal lanzado en ataque, buscando el tanto del empate y con el Bayern, replegado en su campo intentando salir a la contra, se llegaría al termino de los 90 minutos reglamentarios con la victoria por 1 a 0 del conjunto alemán, dejando todo abierto para la vuelta en tierras inglesas.

FICHA TÉCNICA
Bayern de Múnich: Grohs, Rall , Hansen, Kumagai, Viggosdottir, Zadrazil, Stanway (Bragtad, 90´), Magull (Kett, 85´), Buhl, Lohmann y Schuller (Damnjanovic, 79´).
Arsenal: Zinsberger, Maritz, Wienroither (Pelova, 60´), Rafaelle, Williamson, Walti, Maanum, Little, Foord, McCabe y Blackstenius (Kuhl, 81).
Goles: 1-0, Schuller (min 39);
Árbitro: Ivana Projkovska. Amonestó: Foord (48´) y Lohmann (80´).