Victoria cómoda en el debut de la Cup Of Nations

Victoria muy cómoda de la Selección Española, que dominó el encuentro en todo momento ante la Selección de Jamaica en el debut de la Cup Of Nations.

España 30Jamaica
Celebración del gol de Fiamma/ Foto de la @SEFutbolFem

Partido correspondiente a la primera jornada de la Cup Of Nations, que enfrentaba a la Selección Española y a la Selección de Jamaica, disputado en Industree Group Stadium. El partido pudo seguirse en abierto por Teledeporte y RTVE Play.

PRIMERA PARTE

Los primeros minutos del partido comenzaron con mucha igualdad en el juego y sin demasiadas llegadas en el área.

A partir del minuto 10, España ya comenzó a tener más posesión en campo rival y el primer disparo peligroso fue obra de Zornoza, pero atrapó muy bien la guardameta jamaicana.

En el 17 iba a llegar el primero del partido. Robo en campo rival, el balón le llegó a Esther que intentó el disparo y repelió el defensa, el rechace le fue a Zornoza que también chutó y le pegó en el larguero y finalmente el balón fue hacía Maite Oroz, que cerca de la portería no falló y la pelota llegó al fondo de la portería.

Nuevo tiro de España, en esta ocasión fue Athenea, que paró Spencer. España lo siguó intentando, centro de Athenea por banda derecha que finalizó con un disparo de Esther fuera.

En el 37, jugada ensayada donde Teresa Abelleira buscó a Zornoza que chutó y el disparo pegó en la defensa.

La Selección Española intentó varios disparos lejanos que la mayoría se marchaban altos.

En el minuto 41, llegó la aproximación más clara de Jamaica, jugada a balón parado donde hubo un remate y el balón se paseó cerca de la portería de Enith Salón.

Poco antes de llegar al descanso, gol anulado por falta de Esther en el rechace tras un remate a su propio larguero de Blackwood.

En la última jugada de la primera mitad llegó el segundo tanto de la Selección Española, gran asistencia de Marta Cardona para Esther que ante la portera definió muy bien.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzó con ambos equipos buscando el área rival. En el 50, centro de Eva Navarro para la debutante Paula Tomás, que remató fuera.

En el minuto 58, jugada al contragolpe de España donde Salma asistió a la carrera de Eva Navarro, que se adentró al área y el recorte Bailey-Gayle le hizo penalti que fue pitado en una primera instancia, pero la asistenta habló con la colegiada y el penalti fue anulado.

España tenía el absoluto control de partido. Fiamma realizó una bonita jugada individual se metió en el área y el chut se fue fuera.

En el 70, gran jugada de España donde Alba Redondo cedio a Fiamma, que se adentró al area regateó a varias rivales y tiró, pero de nuevo se marchó desviado.

Al tercer intento Fiamma consiguió su gol, pase de Salma y la jugadora del Valencia desde fuera del área chutó y puso el balón en la escuadra, marcando asi su primer gol con la selección absoluta.

Finalmente, se llegó al fin del partido con victoria fácil de España.

FICHA TÉCNICA
España: Enith Salón, Shei, María Méndez, Ivana (Berta Pujadas, 60′), Paula Tomás, Teresa, Zornoza (Fiamma, 60′), Maite Oroz (Marta Carro, 77′), Athenea (Salma, 46′), Cardona (Eva Navarro, 46′) y Esther (Alba Redondo, 46′)
Jamaica: Spencer, Swaby, Williams, Blackwood, Wiltshire, Spence (Jones, 60′), Primus, Bailey-Gayle (Cameron, 74′), McKenna (Carter, 60′), Matthews y Swaby
Goles: 1-0, Maite Oroz (min. 17); 2-0, Esther (min. 45+2); 3-0, Fiamma (min. 78)
Árbitro: Lara Lee (AUS) Amonestó: Jones (67′)