El Real Madrid sufrió de lo ‘Lindo’ para clasificarse a semis

Encuentro igualado que se decidió en la prórroga con un gol de Linda Caicedo. Al Real Madrid le tocó sufrir, ya que se encontró a un Villarreal muy rocoso que tuvo opciones de llevarse el encuentro.

Villarreal CFF12Real Madrid
Lance del juego / Fuente: @realmadridfem

Partido correspondiente a los Cuartos de Final de la Copa de la Reina, que enfrentaba al Villarreal CFF y al Real Madrid, disputado en el CD Miralcamp. El partido pudo seguirse por el canal de Teledeporte y RTVE Play.

PRIMERA PARTE

El Real Madrid empezó el partido buscando el área rival con jugadas rápidas. Aunque el Villarreal respondió con una buena jugada que acabó con un chut desviado.

Las blancas tenían el dominio del partido, aunque las groguetes mostraron un buen comportamiento defensivo en los comienzos del encuentro.

Pero en el minuto 13, Esther tuvo un mano a mano que paró Elena de Toro tras un error de Irene Miguélez.

En el 23, buen centro de María Llompart al que llegó sola Estefa, pero no consiguió rematar bien.

Hasta ese momento, el partido estaba bastante igualado, donde ambos equipos buscaban sus recursos para llegar a la portería rival.

En el minuto 34, iba a llegar el primero del partido. Teresa Abelleira chutó desde la frontal tras un córner y se fue al palo, pero el rechace lo cogió Esther, que, desde muy cerca de la portería, no perdonó y el balón llegó al fondo de la portería.

Finalmente, se llegó al descanso con victoria momentánea del equipo blanco.

SEGUNDA PARTE

El Real Madrid comenzó la segunda mitad mejor que el conjunto castellonense, intentaban llegar al área teniendo la posesión del balón y realizando centros, sobre todo por banda derecha.

El Villarreal quería desplegarse ofensivamente y buscar el empate dando entrada a Sheila Guijarro. Poco a poco con jugadas rápidas querían llegar a la portería de Misa.

Balón en profundidad que por poco no llegó la delantera del Villarreal, Misa fue valiente y salió del área para despejar la pelota.

En el 76, iba a llegar el gol del empate. Lara, por la parte izquierda, realizó un buen centro al área pequeña e Ivana introdujo el balón en su propia portería.

El Madrid respondió con una ocasión muy clara. Toletti realizó un gran pase en profundidad que dejó sola a Linda, que cruzó demasiado el balón y se marchó fuera.

En el 88, el Madrid estuvo cerca de ponerse por delante. Buena jugada de Svava por banda derecha y Weir chutó alto con el incordio de la defensa amarilla.

La colegiada pitó el final y el encuentro se fue a la prórroga.

Lace del juego/ Fuente: @realmadridfem

PRÓRROGA

En los primeros minutos Weir tuvo el gol después de un saque de banda, pero se marchó alto.

En la siguiente jugada, el submarino pidió penalti por una posible mano. La colegiada no lo vio de esa forma.

En el minuto 100, llegó el segundo del Real Madrid. Buen pase en profundidad de Maite Oroz, que llegó a Svava y puso el balón a Linda, que no falló ante Elena de Toro.

La canterana grogueta, Lucía, estuvo muy cerca del empate, aunque, dentro del área, remató por encima de la portería.

En el 114, buena jugada ensayada del Madrid. Weir asistió a Nahikari que se confió y disparo flojo. Minutos más tarde, otro gran centro de Weir que remató Feller al palo.

Y se llegó al final del encuentro, con la victoria sufrida del Real Madrid que se clasificó a semifinales de la Copa de la Reina.

FICHA TÉCNICA
Villarreal CFF: Elena de Toro, Cubedo (Giménez, 58′), Irene Miguélez, Cienfu, Belén (Vera Rico, 74′), Estefa, María Llompart (Pilar García, 45′), Nerea (Lucía R. 94′), F. Lara, Rueda (Sheila Guijarro, 58′) y Lara Mata (Soldevila, 45′).
Real Madrid: Misa, Robles, Teresa (Nahikari, 90′), Ivana, Olga (Toletti, 67′), Esther (Feller, 74′), Weir, Claudia F., Zornoza (Linda, 67′), Athenea (Maite Oroz, 90′) y Svava.
Goles: 0-1, Esther (min. 34); 1-1, Ivana (p.p.) (min. 76); 1-2, Linda (min. 100).
Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez. Amonestó: Maite Oroz (116′)