Partidazo en Villareal y victoria importantísima para las aspiraciones groguetas

El Villareal se llevó finalmente el duelo en la zona baja de la tabla en un partido intenso, entretenido, con goles y muy sufrido, frente a un Alhama que tuvo que luchar toda la segunda mitad con una jugadora menos

Villarreal CFF31Alhama ElPozo
Giménez y Aldrith disputan un balón / Fuente: @CVFFemenino

Partido correspondiente a la vigesimoprimera primera jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Villarreal CFF y al Alhama ElPozo, disputado en el Mini Estadi. El partido pudo seguirse por DAZN.

PRIMERA PARTE

Partido importantísimo entre el penúltimo y antepenúltimo clasificados en la tabla, un duelo directo por evitar las posiciones de descenso, entre un equipo local con solera ya en Liga F y el visitante recién ascendido y ambos con tan solo 4 victorias.

Cogía el mando en los primeros minutos el equipo groguet, que tenía prisa por llegar a portería contraria con balones largos, y una Kanteh muy activa en banda derecha.

Pero curiosamente la primera jugada de verdadero peligro vendría por parte del Alhama, a los 12 minutos de juego, en un contraataque que acabaría en los pies de Andrea Carid, que, ante la salida de Carbonell, tiraba cruzado, y Soldevila, en línea de gol, salvaba in extremis de un gol que se cantaba ya.

Parecía que la posesión y el juego de toque con control hoy no eran importantes. Había que llegar y marcar lo antes posible y el balón apenas conocía el círculo central y seguían siendo las castellonenses las que ganaban a los puntos.

TY en el minuto 25, otra jugada de la incansable Kanteh, esta vez por banda izquierda, que recuperaba de nuevo un balón, entraba en el área y era trastabillada por detrás y la colegiada señalaba la pena máxima. Sheila, con una tranquilidad notable, golpeaba suave, raso y pegado al palo, engañando a Laura. 1 a 0, se adelantaban las locales.

Tras la pausa de hidratación las cosas seguirían igual, con una Kanteh desatada por bandas y con una diferencia de velocidad notable y una Sheila muy incisiva, que ponían siempre en dificultad a la zaga murciana, teniendo Laura una buena actuación individual en la portería.

La segunda aproximación del Alhama volvía a ser por parte de Carid, llegando a los últimos 10 de esta mitad, pero no acertaba con el golpeo y sin problemas recogía Carbonell.

Pero una y otra vez, las amarillas llegaban a las inmediaciones de Laura, buscando a Kanteh que aparecía por izquierda y derecha, driblando, recortando y pasando para las llegadas de Sheila, pero atentas, la defensa y guardameta frustraban el remate final.

Y así llegaría el final de la primera parte con el resultado parcial de 1 a 0.

SEGUNDA PARTE

Comenzaba la segunda mitad con una jugada llamativa. Oprea, que acababa de salir en la segunda mitad para las visitantes, cometía penalti de nuevo sobre Kanteh, y la colegiada consideraba su expulsión al ser la última jugadora. María Llompart, en esta ocasión, fuerte, arriba, escorada, metía el segundo gol para las locales. Doble mazazo para las aspiraciones de las de Randri.

Tendría su ocasión Raquel para las murcianas en una falta directa, 3 minutos después, sorteando la barrera con un bonito zurdazo, pero Carbonell, muy atenta, atajaba abajo al palo corto y seguidamente Kuki, en una falta similar, que se iba rozando el palo derecho.

Actividad frenética en esta reanudación por parte de ambos conjuntos, pero que favorecía claramente, de momento, a los intereses del Villareal.

Volvía Randri a realizar cambios buscando reestructurar su equipo, cuando de repente, Carmen Fresneda, en el minuto 66, sorprendía a todo el estadio con un golazo desde unos 40 metros, viendo adelantada a la portera y de fuerte golpeo elevado hacía uno de los goles de la temporada para acercar en el marcador a su equipo.

Se rompía el partido, ambos equipos se lanzaban más si cabe al ataque en idas y venidas, con mayor esfuerzo físico y choques fortuitos en busca de esos balones divididos, pero como poca efectividad en esos últimos golpeos. Los siguientes cambios dieron paso a la pausa de hidratación, muy necesaria por el sol y calor esta mañana en Villareal.

Kanteh la tendría en sus botas en el 79, pero sus ansias de meter un gol que hubiera sido merecido por su trabajo, no la dejarían ver a Tere ,sola en el otro lado, que la hubiera dejado sola frente a la portera. Su disparo finalmente era desviado a córner, que remataba finalmente Cubedo en un testarazo impresionante, que se iba un poco desviado.

El asedio amarillo provocaba que tuvieran varias oportunidades desde la esquina, que no encontraban el ansiado gol de la tranquilidad. Pero tras el triple cambio del Villareal, serían las visitantes las que azuzarían el área rival, aumentando la presión al balón buscando el empate, consiguiendo faltas directas y corners, que era la manera de las locales de aplacar estos minutos, pero que tampoco obtendrían el resultado deseado.

Los 6 minutos de descuento serían de infarto, con el Alhama volcado en el área de las de Monforte, pero los nervios y la ansiedad por el resultado en contra, nublaban las mejores opciones de chut.

Y cuando pasaba el crono ya del tiempo adicional, jugada individual de Miguélez, que pasaba a Estefa, que veía solo de marca a Vero Rico, con la defensa muy adelantada del Alhama, buscando el empate y se iba 40 metros sola hacia puerta, y, a pesar de que Laura, desviaba en primera instancia, no era suficiente y el balón entraba mansamente en la portería siendo el 3 a 1 para las locales y el delirio del equipo y afición.

Y finalmente, en el 98, la colegiada decretaba el final de un encuentro muy intenso, muy entretenido, que acabaría con la victoria del Villareal por 3 a 1, frente a un Alhama, que con 10, plantó cara y cerca estuvo de igualar o poder haberle dado la vuelta al marcador.

FICHA TÉCNICA
Villarreal CFF: Carbonell, Cubedo (I. Miguélez, 82′), Giménez (Nerea, 71′), Sheila (Vera Rico, 82′), Kanteh (Estefa, 82′) Llompart (Cienfu, 75′), Tere, Soldevila, Lara Mata, Pilar García y Albeta
Alhama ElPozo: Laura, Lena, Judith, Carmen, Raquel Morcillo, Aldrith (Érica Sastre, 86′), Daniela Arques (Lucía Martínez, 65′), Kuki (Adule, 65′), Marina, Astrid (Olivia Oprea, 46′) y Andrea Carid (Raquel Pinel, 79′)
Goles: 1-0., Sheila (p.) (min 26); 2-0, Llompart (p.) (min 51); 2-1, Carmen Fresneda (min 66) y 3-1, Vera Rico (min 90+6)
Árbitro: Ylenia Sánchez Miguel Amonestó: Sheila (22′), Judith (45+4′), Giménez (55′), Carmen (67′), Carid (74′), Nerea (90+2′) y Lara Mata (90+3′) Expulsó: Olivia Oprea (49′)