El Madrid CFF sufre pero consigue resarcirse de la derrota en Tenerife

Victoria muy sufrida del Madrid CFF que se mantendrá una jornada más en la zona media alta de la tabla. Por el otro lado, el Athletic encadena su segunda derrota consecutiva

Madrid CFF32Athletic Club
Celebración del gol / @Paulaamar00

Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Finetwork Liga F que enfrentaba al Madrid CFF y al Athletic Club, disputado en el Estadio Fernando Torres.

PRIMERA PARTE

El partido comenzó con mucha intensidad. Las primeras ocasiones del partido fueron del Madrid. En el minuto 3 de partido, se adelantaron las locales en el marcador. Gran centro de Bonsegundo que remató Mónica batiendo así a Mariasun Quiñones.

Poco después, lo intentó Oguiza desde el balcón del área, pero su disparo lo atajó Paola. Sobre el primer cuarto de hora, las bilbaínas empataron la contienda. Gran conducción de Peke, que tiró desde la frontal del área, su tiro fue desviado por Cometti lo que provocó que entrase el balón en su propia portería.

En el minuto 23, la tuvo el Madrid, una buena jugada colectiva que centró Laurita y remató Lucía Pardo, pero su tiro se fue por encima del larguero. Ambos equipos trenzaban jugadas, pero no lograban tener ocasiones claras. En la recta final del primer tiempo, lo intentó Aida desde la frontal, pero su tiro fue atajado por Mariasun.

Lucía Pardo volvió  a adelantar al Madrid tras rematar un centro de Itzi. En la siguiente acción, Kundananji volvió a anotar tras recoger un rechace en una jugada trastabillada en un córner botado por Bonsegundo.

SEGUNDA PARTE

El segundo tiempo empezó con  dominio bilbaíno. En el minuto 49, lo intentó Maite Zubieta desde la frontal, pero el tiro se marchó fuera. A medida que pasaba el tiempo se fueron igualando las fuerzas.

En el minuto 57, Kundananji lo intentó desde lejos, pero el disparo se fue arriba. Poco después, Paola Ulloa cometió penalti sobre Nekane. Clara Pinedo fue la encargada de anotar la pena máxima reduciendo así distancias en el marcador.

En el minuto 75, lo intentó Bonsegundo desde la medialuna, pero el disparo se fue a la izquierda de la puerta de Quiñones. Posteriormente, disparó Lucía Pardo desde fuera del área, pero su tiro lo atajó la guardameta rival.

En la recta final del partido, Chanda tuvo un mano a mano, pero su disparo cruzado se marchó por el palo derecho. En la siguiente jugada, Paola realizó una gran intervención evitando el gol de Nerea Nevado desde fuera del área.

FICHA TÉCNICA
Madrid CFF: Paola Ulloa, Kundananji, Monica, Cometti, Laurita (Alba Ruiz, 60′), Flor (Chanda, 84′), Aida (Karen, 60′), Itzi, Lucía Pardo (Marina Rivas, 80′), Ana González y Sandra Villafañe
Athletic Club: Mariasun Quiñones, Eunate, Valdezate, Unzué (Nerea Nevado, 80′), Landaluze, Oguiza (Maite Zubieta, 45′), Mariana (Sara Ortega, 45′), Peke, Pinedo (Jone  Amezaga, 80′), Azkona y Arana (Nekane, 45′)
Goles: 1-0, Monica Hickmann (min 3), 1-1, P.P. (min 16); 2-1, Lucía Pardo (min 44); 3-1, Kundananji (min 45-2); 3-2, Clara Pinedo (min 65)
Árbitro: Eugenia Gil Soriano Amonestó: Oguiza (33′), Paola (64′), Kundananji (85′), Nerea Nevado (90+1′)