Cata Coll vuelve en un nuevo festival de goles del FC Barcelona

Gran partido el que inauguró la jornada, con un Valencia que se adelantó y tuvo como gran estrella a Enith, que evitó que la goleada fuera más abultada. Al Barça le costó arrancar, pero una vez que Aitana entró en juego empezó el festival blaugrana.

FC Barcelona51Valencia CFF
Irene Paredes / Fuente: @FCBfemeni

Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona y al Valencia CFF, disputado en el Johan Cruyff. El partido pudo seguirse por DAZN.

PRIMERA PARTE

Comenzó el partido en la ciudad condal con los dos equipos tanteándose, intentando no encajar un gol tempranero que les pusiera el partido cuesta arriba.

Pronto se hizo el FC Barcelona con el dominio del partido y asi llegó la primera ocasión clara. Cambio de sentido de Bruna para Rolfö, que chuto, pero se fue arriba.

El Valencia respondió con una buena jugada por banda derecha de Fiamma, que sacó un córner y asi llegó el primer gol del partido. Centro de Ana Torrodá, que se paseó por el área de Paños y María Jiménez muy atenta llegó al segundo palo mandando el balón al fondo de las mallas. Con este gol el Valencia dejó a 4 minutos del récord de imbatibilidad a las blaugranas.

Tras el gol, el conjunto local metió una marcha más y tuvo varias ocasiones de peligro. Primero Bruna respondió con un gran disparo desde la frontal, que sacó Enith con una buena intervención. Y en la siguiente jugada empató Crnogorčević tras un buen disparo de Bruna, que despejo Enith, pero fue anulado por fuera de juego.

Tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió. Rolfö con una buena jugada individual se introdujo en el área, y con un disparó raso batió por debajo de las piernas con algo de fortuna a la guardameta che.

Pasada la media hora de juego, buen centro de Rolfö desde banda izquierda, Geyse remató, pero se fue arriba. Maca Portales lo intentó con un disparo desde la frontal de área, pero Paños paro sin problemas.

En la última jugada de la primera parte llegó el segundo gol del FC Barcelona. Irene abrió para Bruna, que metió un buen pase al área para Aitana, que de primeras filtró para Torrejón, que cruzo el balón poniendo por delante a su equipo.

Walsh y Carro / Fuente: @FCBfemeni

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzó como terminó la primera, con el Barça embotellando al Valencia buscando el tercero del partido. Aitana probó suerte desde la frontal del área, pero su disparo se estrelló en el larguero.

Salma que acaba de entrar tuvo el tercero en sus botas tras un gran recorte, pero Enith con una gran intervención mando el balón a córner. En la siguiente jugada Salma lo volvió a intentar y esta vez no perdono. La internacional española cruzo el balón, que se fue alejando de Enith, que nada pudo hacer. Aitana tuvo el cuarto, pero otra vez apareció la portera che para evitarlo.

El Barça que quería más y estaba en modo apisonadora tuvo una triple ocasión de gol. Hansen, Torrejón y Oshoala dispararon, pero entra la guardameta y la defensa terminaron sacando el balón.

Otra gran jugada del Barça provo el cuarto gol del conjunto catalán. Aitana se internó en el área sorteando a cuanta rival le salía a paso, puso el pase atrás para Salma, que a placer marcó el segundo en su cuenta particular.

A falta de quince minutos, Jonathan Giráldez dio entrada a Cata Coll, que volvió a disputar minutos con el conjunto catalán tras más de un año fuera por lesión.

A falta de diez minutos, Aitana lo volvió a probar desde la frontol del área, pero otra vez se toparía con Enith, que despejó el balón a córner. El Valencia salió a la contra tras el córner, Fiamma se plantó en el área, pero su disparo se marchó muy desviado.

En la última jugada del partido Kerlly cometió penalti sobre Salma. Rolfö se encargó de transformarlo, poniendo el segundo en su cuenta particular. Con el gol terminó el encuentro.

FICHA TÉCNICA
FC Barcelona: Paños (Cata, 74’), Rolfö, Jana, Irene (Codina, 74’), Marta Torrejón, Aitana, Engen, Walsh, Bruna (Oshoala, 56’), Geyse (Salma, 56’) y Crnogorčević (Hansen, 56’).
Valencia CFF: Enith, Pujadas, M. Jiménez, Pauleta (Bakker, 77’), Kerlly R., M. Carro, Fiamma, A. Torroda (Chacón, 54’), Asun (Salmi, 77’), M. Portales (Altuve, 87’) y Anita Marcos (Paula Guerrero, 77’)
Goles: 0-1, M. Jiménez (min 11); 1-1, Rolfö (min 26), 2-1, M. Torrejón (min 48); 3-1 Salma (min 60); 4-1, Salma (min 66); 5-1, Rolfö (min 93)
Árbitro: Paola Cebollada López. Amonestó: Marta Carro (61’) y  Chacón (67’)