El Athletic Club pasa a la Final Four y Osasuna cae «a base de palos»

Partidazo entre el Athletic Club y Osasuna donde las rojillas dieron hasta 4 veces al palo en el primer tiempo, Las bilbaínas se impusieron en un partido muy intenso y de mucho ritmo

CA Osasuna12Athletic Club
Jugadoras del Athletic Celebrando un gol / Fuente: @AthleticClubFem

Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina que enfrentaba a Osasuna y al Athletic Club, disputado en las instalaciones de Tajonar. El partido pudo seguirse por RTVE Play

PRIMERA PARTE

El partido empezó con mucha intensidad e igualdad en los primeros minutos y con pocas ocasiones. En el minuto 10 la tuvieron las rojillas con un disparo de Valero al larguero. En la réplica, Ane Azkona recibió un pase filtrado y la delantera no falló en el mano a mano, adelantando a las leonas en el marcador.

Poco después Vilariño remató un córner y su testarazo dio en el travesaño. En los siguientes minutos del encuentro, hubo muchas llegadas al área por parte de ambos equipos, pero sin ocasiones claras.

En el minuto 37, la volvieron a tener las rojillas en en un córner. La centró Zugasti y tras un rebote, el tiro de Vilariño dio en el palo, el rechazo lo volvió a rematar Vilariño, y la zaga sacó el esférico en la línea. En la siguiente acción, Valero remató un centro y su testarazo dio en el larguero.

Con este resultado parcial a favor de las bilbaínas, se llegó al término de la primera mitad.

SEGUNDA PARTE

En la primera acción de la segunda parte, Valero o intentó con un disparo lejano, per el tiro lo atrapó fácil Mariasun. Posteriormente el Athletic Club dominó el juego y llegaba más que Osasuna, pero no lograba tener ocasiones claras.

En el minuto 65, en un contragolpe, Peke duplicó la ventaja en el marcador para el Athletic Club. Sin embargo, poco después, Carmen Sobrón recortó distancias, tras rematar con el pie el centro de Iara Lacosta. Posteriormente, Ane Azkona realizó una buena jugada individual, pero Maitane atajó el balón.

Sobre el último cuarto de hora, Patri Zugasti puso una buena falta al punto de penalti, pero el cabezazo de Valero se va arriba. En la recta final del encuentro, Osasuna intentó crear ocasiones de peligro para empatar el partido, pero el Athletic logró solventar todas las acciones de ataque del conjunto rojillo.

Con el resultado de 1 a 2 para las leonas, se legó al final del encuentro, obteniendo así el pase a las semifinales de la Copa.

FICHA TÉCNICA
CA Osasuna: Maitane, Saioa, Vera, Josune, Celia (Merche Izal, 88), Zugasti (Arantxa Medina, 82′) , Aitana, Mar, Vilariño (Carmen Sobrón, 61′), Alexia Jr. (Iara, 61′) y Valero
Athletic Club: Quiñones, Nerea Nevado, Unzué, Valdezate, Elexpuru, Clara Pinedo, Itxaso, Yulema (Irene Oguiza, 45′), Arana (Nekane, 84′), Azkona y Peke (Sara Ortega, 66′)
Goles: 0-1, Ane Azkona (min 12); 0-2, Peke (min 64) y 1-2, Carmen Sobrón (min 67)
Árbitro: Zulema González González