Vuelta triunfal de Graham Hansen levantando al Johan Cruyff con un hat-trick

Partido dominado desde el pitido inicial por un imparable FC Barcelona, que desde el minuto 1, fueron a buscar la portería contraria, donde Carbonell, muy segura bajo palos, evitó una mayor goleada en la primera mitad. El protagonismo en la segunda mitad fue de C. Graham Hansen, en su vuelta tras 4 meses lesionada, que levantó al público tras su hat-trick, demostrando la magia de su juego

FC Barcelona50Villareal CFF
Graham Hansen en uno de su tres goles / Fuente: @FCBFemeni

Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona y al Villarreal CF disputado en el Johan Cruyff. El partido pudo seguirse por el canal DAZN.

PRIMERA  PARTE

Comenzaba el partido en tierras catalanas, con dos equipos completamente opuestos en la tabla de clasificación: mientras las locales son líderes invictas en solitario, las groguetes, necesitan sumar puntos para salir de la zona peligrosa de los últimos puestos, para conseguir la permanencia en Liga F.

Salieron dispuestas a matar el partido las blaugranas rápidamente, con una presión alta asfixiante, para meter al conjunto amarillo cerca de su área, obligándoles a defenderse en bloque medio bajo ante las líneas adelantadas del conjunto local.

Mientras pasaban los minutos, el peso del partido correspondía al conjunto azulgrana, que mediante su juego de posesiones largas y combinaciones interiores, se acercaban con mucho peligro a la portería defendida por C. Carbonell, mientras el submarino amarillo intentaba salir de la presión local con balones largos a la contra para sorprender a la zaga catalana, situada en el círculo central del terreno de juego.

Las pupilas de Monforte, salieron muy bien plantadas en el terreno de juego y sorprendían con su planteamiento valiente en ataque que con balones largos ponían en aprieto al conjunto local, como en una contra que terminaría con el balón dentro de las mallas de Paños, pero que fue invalidada por fuera de juego.

A pesar de llevar el dominio del partido el conjunto culé, no se sentía a gusto en el terreno de juego, ante un conjunto visitante bien replegado en su campo que saliendo a la contra, sorprendía al conjunto local y ponía en aprietos a la zaga catalana que tenía que emplearse a fondo para evitar las ocasiones de peligro castellonense.

Pero como suele decirse tanto va el cántaro a la fuente que termina por romperse, asi seria en una cabalgada por banda derecha de Paralluelo que se iba de su par y llegando a línea de fondo ponía el centro al primer palo para que Pina la peinase al segundo palo y la nigeriana Oshoala, sin oposición, remataba el balón a placer al fondo de la red para poner el 1 a 0 en el marcador.

A pesar del marcador en contra, no le perdía la cara al partido el submarino amarillo que se animaba a irse al ataque en busca del gol del empate, mientras el Barcelona con el marcador a favor y con el dominio del partido y del esférico buscaba ampliar su ventaja y otra vez la jovencísima Paralluelo, se iba imparable por banda derecha, con bicicleta incluida hacia pared con Aitana y el balón lo recogía dentro del área y de fuerte disparo a la escuadra ponía el 2 a 0.

Con el resultado favorable para el conjunto local por 2 goles a 0, se llegaría al término de los primeros 45 minutos.

SEGUNDA  PARTE

Se reanudaba el partido con las mismas protagonistas que empezaron la primera mitad, con la posesión del balón para el conjunto culé y un Villarreal bien replegado en su campo, intentando quitarse el dominio azulgrana mediante balones largos buscando la espalda de la zaga barcelonista.

Los primeros minutos de la segunda parte, era un calco a los primeros 45 minutos, dominio del partido, posesión del esférico ,ataque constante al área rival por parte del FC Barcelona, que se volvían a encontrar con una espectacular C. Carbonell, que evitaba los goles azulgranas.

Seguía el conjunto catalán moviendo el balón de un lado a otro del campo , intercambiando el ataque posicional con el vertical, buscando abrir espacios en el entramado defensivo de las pupilas de Monforte, que ya metido casi en su área , se defendía en bloque bajo.

La ovación del partido fue sin duda para la incorporación de C. Graham Hansen, que volvía después de 4 meses lesionada, la cual quería que su vuelta fuese especial y solo dos minutos después de salir se internaba por el pico del área rival con un espectacular eslalon y con pared incluida recogía el esférico y de fuerte disparo ponía el 3 a 0 en el marcador.

Con el marcador a favor y el partido controlado, Giráldez daba entrada a jugadoras que volvían de lesiones, que eran muy aplaudidas por parte de los aficionados, que se daban cita en el Johan Cruyff.

Quería la noruega seguir festejando su vuelta y jugada perfecta de Aitana que asistía para Graham Hansen, que se internaba en el área y tras la salida de C. Carbonell, se la cruzaba al palo largo para poner el 4 a 0 y el segundo en su cuenta particular.

Pero como suelen decir no hay dos sin tres y eso debía pensar la noruega porque otra cabalgada, marchándose de todas las rivales que le salían al paso, se internaba en el área escorada a la izquierda y de fuerte disparo, conseguía el 5 a 0 y el tercero de su cuenta particular.

Con la victoria del FC Barcelona que sigue líder de la Liga F, con la vuelta de C. Graham Hansen y sus 3 goles tras 4 meses de lesión, se llegaría al término del partido.

FICHA TÉCNICA
FC Barcelona: Paños, Paredes, María León (Jana Fernández, 79′), Pina (C. Graham Hansen, 65′), Crnogorcevic, Patri, Aitana, Bronze (M. Torrejón, 65′), Paralluelo, Oshoala (Geyse, 65′) y Walsh (I. Engen, 75′)
Villarreal CF: C. Carbonell, I. Miguélez, Cienfu (C. Cubedo, 85′), Kanteh (L. Rueda, 81′), María Llompart (Estefa, 70′), Nerea (Jiménez, 81′) Tere (Belén, 70′) Soldevila, Lara Mata, Pilar García y Albeta
Goles: 1-0, Oshoala (min 21); 2-0, Paralluelo (min37); 3-0, C. Hansen (min 69); 4-0, C. Hansen (min 84) y 5-0, C. Hansen (min 90)
Árbitro: Eugenia Gil Soriano