Un Levante UD con mucha pegada gana a un intenso Sevilla FC

Partido eléctrico en el Jesús Navas, donde ambos equipos fueron a por el encuentro desde el pitido inicial haciendo tres goles ya en los primeros 10 minutos, acabando la primera mitad con una buena ventaja visitante y una segunda parte donde el empuje andaluz fue aprovechado por las pupilas de Sánchez Vera para conseguir a la contra su cuarto tanto, ante un conjunto local que lo intento hasta el último minuto y que solo la mala suerte evito incluso conseguir el empate

Sevilla FC24Levante UD
Nuria y Martín Prieto disputan un balón / Fuente: @SevillaFC_Fem

Partido correspondiente a la vigésima jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Sevilla FC y al Levante UD, disputado en el Jesús Navas. El partido pudo seguirse en abierto por DAZN.

PRIMERA PARTE

Comenzaba el partido en el Jesús Navas, con los dos conjuntos dispuestos a llevarse los tres puntos en liza y seguir con su buena racha de resultados que tenían antes del parón de dos semanas por la ventana FIFA.

Los primeros compases del juego transcurrían con los dos equipos mirándose con respeto, yéndose al ataque con timidez pero sin descuidar la zona defensiva para evitar cualquier error, que pudieran ser aprovechados por las delanteras de las dos escuadras.

Salieron mas enchufadas las de Híspalis que el minuto 1, sin apenas ocupar las localidades, un robo de Tony Payne a la defensa granota, se hacía con el balón en el balcón del área y su balón le llegaba a Martin-Prieto, que, de fuerte disparo ajustado al palo, batía a la portera levantina, para poner el 1 a 0 en el marcador.

Apenas tuvieron tiempo se saborear el gol conseguido el conjunto andaluz, ya que a los pocos minutos contra levantina balón a Tatiana P., la ponía al corazón del área para que la delantera Erika, muy atenta, introdujese el esférico en la portería local, para poner el empate a 1.

Pasaban los minutos y el partido se volvía un tanto loco en ambas áreas y se volvió tan loco que una jugada de Tatiana P. por banda izquierda llegando al balcón del área, ponía un centro medido y el esférico le daba a la jugadora hispalense Cahynova, que introducía el balón en su propia portería, poniendo el 1 a 2 en el electrónico.

No perdía la cara al partido las pupilas de Cristian Toro, que a pesar del mazazo del segundo gol granota, se iban con todo al ataque para intentar volver a poner las tablas en el electrónico, y que a punto estuvieron de conseguir en varias ocasiones, pero tanto la zaga como la portera levantina evitaron el segundo gol hispalense.

El Levante, muy bien plantado en el verde del Jesús Navas, se replegaba muy bien en su campo, esperando el fallo andaluz para salir a la contra tras recuperar el balón, poniendo en apuros a la zaga sevillista, pudiendo incrementar a su favor el marcador, unas veces la defensa y la portera andaluza y otras veces los tres palos de la portería sevillana evitaron el gol.

Con los dos conjuntos buscando las porterías rivales mediante transiciones rápidas, haciendo un partido eléctrico sin apenas respiro, una conducción de Andonova , por banda derecha, llegando a línea de fondo, ponía el centro al segundo palo para que Tatiana P., conectase con el esférico y, sin apenas ángulo, introducía el balón en la portería de Sullastres para poner el 1 a 3, en la última jugada de la primera parte.

SEGUNDA PARTE

Tras pasar por vestuarios, se reanudaba el partido con las espadas en todo lo alto, por parte de los dos conjuntos que sin un claro dominio en la zona ancha, con transiciones rápidas llegaban a las áreas contrarias, teniendo el peso del partido el conjunto local, ante un conjunto granota que esperaba replegado en su campo para salir a la contra y volver a sorprender a la zaga sevillista y poner más tierra en el marcador.

Seguía el conjunto andaluz con su empuje buscando el gol que acortase el marcador y les volviese a meter en el partido, yéndose valiente al ataque ante un conjunto que a la contra ponía en muchos problemas a la zaga sevillista y que a punto estuvieron de volver a perforar la portería defendida por Sullastres, pero el gol fue anulado por fuera de juego de Redondo.

Movia el banquillo de las suplentes Cristian Toro, que ponía toda la carne en el asador, para intentar conseguir el gol que las diera ese empuje necesario para conseguir el empate, pero serian las visitantes las que volverían a marcar el gol que les daría más ventaja y casi sentenciaran el partido: jugada de Andonova que se internaba en el área por banda izquierda, su disparo era despejado por la portera sevillana y su rechace era recogido por la hoy goleadora Erika, que, sin pensar y cayéndose, ponía el esférico lejos del alcance de Sullastres, para poner el 1 a 4 y el segundo en su cuenta particular.

Con el partido roto, se iba al ataque el conjunto andaluz que intentaba con balones parados en saque de esquina buscar el gol que maquillaras el resultado y en uno de ellos llegaría el segundo gol hispalense por medio de Meseguer, que se iba de la defensa granota y conseguía batir a Peng, para poner el 2 a 4 en el electrónico.

Se suele decir que la fe, es lo último que se pierde y eso deberían pensar las jugadoras del Sevilla porque el gol de Meseguer, les dio alas y a punto estuvieron de meter el tercero y el cuarto pero el balón no quería entrar en la portería granota, que en los últimos minutos habían metido al conjunto levantinista dentro de su área grande achicando las ocasiones de peligro locales.

Con el conjunto local volcado en el área granota se llegaría al término del encuentro con victoria por 2 a 4 a favor del Levante UD.

FICHA TÉCNICA
Sevilla FC: Sullastres, Eva Llamas, Nago C. (Diana Gomes, 65′), Rosa Otermin (Arola Aparicio, 78′), Inma Gabarro (J. Martínez, 64′), Tony Payne, Meseguer, Débora García, Cahynova, Martin-Prieto y A. Sampedro (Ana Franco, 65′)
LUD Femenino: Peng, N. Mendoza, P. Fernández (Tyler Toland , 90′), Andonova (Julia, 90′), Redondo (A. Silva, 90′), Tatiana P. (Carol, 76′), L. Baños, Alharilla, V. Calligaris, Paula T. y Erika (Diallo, 76′)
Goles: 1-0, Martin-Prieto (min 1); 1-1, Erika (min 4);1-2, Cahynova (p.p. min 10); 1-3, Tatiana P. (min 45); 1-4, Erika (min 66) y 2-4, Meseguer (min 82)
Árbitro: María Planes Terol    Amonestó: Andonova (12′); Cahynova (27′); Martin-Prieto (35′) y Cristian Toro (90′)