Goleada de Champions en Buñol

Décima victoria consecutiva en Liga F de un Levante UD netamente superior. Doblete de Alba Redondo y tres asistencias de Estela Carbonell. El Levante las Planas, sin opciones, puede terminar la jornada en puestos de descenso.

Levante UD 50Levante las Planas
Lance de juego entre Mayra y Esther / Levante Las Planas

Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentó en la Ciudad Deportiva de Buñol a Levante UD y Levante las Planas. El encuentro pudo seguirse a través de DAZN.

Abría la jornada de liga el duelo de “Levantes” en la ciudad del Turia, y lo hacía con dos equipos en situaciones muy diferentes. Las locales, asentadas en puestos Champions y que llegaba tras nueve victorias consecutivas en el campeonato liguero, desde la derrota en el derbi de Mestalla el diecinueve de noviembre. En frente, un equipo catalán que llegaba de empatar en Alhama ante un rival directo y sumaba tres partidos consecutivos sin ganar, llegaban a Valencia con dieciséis puntos, solo tres más que el descenso.

PRIMERA PARTE

El encuentro arrancó con el guion esperado, posesión para el Levante pero con un LLP presentando una presión alta para intentar dificultar la salida de pelota de las de Sánchez Vera. La primera fue para las locales, tras una carrera al espacio de Alba Redondo, cedió para Mayra y el disparo duro de la colombiana se fue desviado. La réplica catalana fue a balón parado. Disparó Esther una falta peligrosísima al borde del área que atrapó Peng.

Tenía más la pelota el Levante UD, pero no estaba para nada incómodo el LLP. Las locales no terminaban de estrechar el cerco de la meta de Bacic y las catalanas no sufrían en exceso, aunque amenazaba por el área Alba Redondo. De hecho, a punto estuvo del 0-1 otra vez Esther. Otra falta directa, desde lejísimos, incomprensiblemente Peng fuera de la portería y la ex del Valencia que sorprendió y el disparo se fue rozando el palo. La más clara hasta el momento.

Once metros. Alba Redondo.

A la media hora, llegaría una acción clave en el partido. Gantxegi llegó tardísimo dentro del área y se llevó por delante a una Mayra Ramírez muy lista. Penalti claro. Al lanzamiento Alba Redondo. La manchega no falló y engañó a una Doris Bacic que se venció a su izquierda. Uno arriba las granotas.

Ya olía la sangre Redondo, y a punto estuvo del segundo a bocajarro, pero esta vez Bacic dijo no. Buena parada de la balcánica. Estaba grogui tras el gol el LLP, y otra vez Bacic tuvo que intervenir abajo tras un buen disparo desde lejos de Érika. Quería el segundo el cuadro valenciano. La portera ya empezaba a ser protagonista, y volvió a salvar el segundo de las locales en el treinta y siete y, otra vez, a Alba Redondo. La reventó la diez desde el perfil diestro del área catalana y , de nuevo, el paradón de la croata para mandar a córner.

Querían y debían meter un poquito de miedo las visitantes, y lo hizo Elena Julve cerca del descanso tras una gran acción personal y disparó desde fuera del área , pero salió desviado. Estrenaba convocatoria con la Selección Española sub23 la ex del Espanyol de Barcelona.

Pudo irse con diferencia de dos el Levante al descanso, pero, otra vez, Doris Bacic iba a salvar a su equipo. Saque de esquina, pelota muerta en área pequeña y Erika que la reventó para el gol pero, de nuevo a bocajarro, paradón escandaloso de una Bacic que ya era la mejor del partido. Descanso, uno arriba el Levante con gol de Alba Redondo, el decimoséptimo.

SEGUNDA PARTE

Doble permuta en el equipo de Ferrán Cabello en el descanso. Irina Uribe y Struck al campo, Mari Paz Vilas y Laia Parera se quedaban en el vestuario. Con las mismas once el Levante. La primera de la segunda mitad fue para las locales, en una falta lateral que cabeceó con apuros Leire Baños fuera.

Estela puso dos y el Levante mató

En dos minutos iba a matar el partido el Levante y ambos iguales, con Estela de protagonista desde el flanco izquierdo. Primero la puso la canterana tras apurar línea de fondo y el remate medio de hombro de Mayra Ramírez para el gol. Se la comió Doris Bacic en la salida. Acto seguido, jugada idéntica pero esta vez la que remató el envío de la lateral fue Tatiana Pinto. Para dentro la portuguesa.

La fiesta de Estela

La lateral ya era protagonista absoluta del partido y, tras dos asistencias consecutivas… ¿Por qué no tres? Otra pelota a la carrera de la “16”, que la puso atrás donde llegó Alba Redondo para el cuarto. Goleada sin paliativos.

Estaban desatadas las granotas, que iban a firmar el quinto en el setenta y tres. Pelota larga, prolongación excelsa de cabeza de Andonova a la carrera de Mayra que, en el mano a mano ante Bacic no perdonó. Doblete de la cafetera para un Levante que castigaba con dureza al LLP. Tuvo el del honor el Levante las Planas. Cedió Elena Julve para el mano a mano de Irina pero, el disparo de la máxima goleadora de las catalanas lo salvó en una tremenda intervención Peng. Tuvo el sexto en el noventa Andonova, pero cuando la macedonia ya cantaba gol, paradón de Doris Bacic, que despachó un partidazo con la laguna del error en el segundo gol granota. No hubo más.

Al final, victoria levantinista, la décima consecutiva en Liga, que deja a las de Sánchez Vera asentadas con comodidad en puestos Champions y, derrota dura de un Levante las Planas que empezaba la jornada con tres puntos sobre el descenso y que puede terminarla en situación de peligro.

FICHA TÉCNICA
Levante UD: Peng; Alharilla, María Méndez, Nuria Mendoza, Estela; Leire Baños (Carol Férez 64’), Paula Fernández (Toland 69’); Tatiana Pinto (Diallo 64’), Érika (Andonova 57’), Mayra Ramírez; Alba Redondo (Esther 69’).
Levante las Planas: Bacic; Nuria Garrote, Júlia Mora, Laia Parera (Struck 46’), Gantxegui, Esther; Lina Yang (Okobi Oke 74’), Muth, Chikwelu (Yasmin 60’); Elena Julve (Natalia 85’), Mari Paz (Irina Uribe 46’).
Goles: 1-0, Alba Redondo (30’), 2-0, Mayra Ramírez (58’); 3-0, Tatiana Pinto (60’); 4-0, Alba Redondo (65’); 5-0, Mayra Ramírez (73’)
Árbitro: Elena Peláez Arnillas. Amonestó: Esther (54’)