Empate en el debut de García León con el Betis

Empate a dos en Les Planes entre dos conjuntos necesitados de puntos, donde el tanto inicial local fue remontado por un buen Betis, bien plantado en el terreno de juego, que cuando ya saboreaba la victoria, la ex bética, Mari Paz Vilas, con un golazo, estableció el empate final

Levante Las Planas22Real Betis Féminas
Gol del Levante Las PLanas / Fuente: @fclevantelp

Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al Levante Las Planas y al Betis Féminas, disputado en el Municipal Les Planes. El partido pudo seguirse en abierto por DAZN.

PRIMERA PARTE

Comenzaba el partido en el Municipal Les Planes entre dos equipos necesitados de victorias para salir de los últimos puestos de la clasificación.

Empezaron mirándose con recelo yéndose en ataque buscando la portería rival, sin descuidar la zona defensiva. Parecían mas metido en el partido, en estos primeros minutos de juego, el conjunto local, que buscaba con más peligro la portería defendida por la suiza Thalmann.

Y fruto de ello, pasado los 10 minutos, una falta de entendimiento entre la medular y la defensa bética, seria aprovechado por Laura Martínez, que se hacía con el balón en el balcón del área, dejaba el esférico al espacio para Irina Uribe que se internaba en el área andaluza y, ante la salida de la portera, la batía por bajo, poniendo el 1 a 0 en el marcador.

Se le ponía cuesta arriba el partido a las pupilas de García León, debutante en el banquillo bético, que tras el gol tempranero levantinista, parecían despertar y comenzar a desplegar su mejor juego de toda la temporada, acercándose con mucho peligro a las inmediaciones de la portería defendida por Doris Bacic, que tanto ella como la defensa se tenían que emplear a fondo para parar las acometidas verdiblancas.

Un Betis muy bien plantado sobre el terreno de juego, por momentos dominador en la zona ancha con una incombustible Asantewaa, con Ángela Sosa, en la zona de maquinas andaluza y con la velocidad de Babajide abierta en banda derecha, presagiaba que se acercaba el empate.

V. Quiles se hacía con el esférico en banda izquierda y su centro al segundo palo era recogido por Babajide, que, tras internarse en el área tras eslalon, sacaba un disparo fuerte cruzado al palo largo que sorprendía a Doris Bacic ponía el 1 a 1 en el marcador.

Se veía sorprendido el conjunto de Les Planes, por el gol encajado que intentaba irse al ataque buscando su segundo gol encontrándose con una zaga bética muy trabajada y con su portera muy segura bajo palos evitando los goles locales. Serian otra vez las visitantes las que volverían a subir el gol a su marcador, balón recuperado en la medular por Asantewaa, que veía el hueco para mandar el balón a Ángela Sosa que muy rápida se internaba en el área y tras el mano a mano con la portera local, se la mandaba al palo largo para poner el 1 a 2 en el electrónico.

Lo intentaba el conjunto local, que empezaba a jugar sus mejores minutos buscando el gol del empate mediante acciones en combinadas y balones largos buscando a su delantera Mari Paz Vilas, sin encontrar el premio del gol, ante un conjunto verdiblanco, que se replegaba en su campo para salir a la contra y que tenia a Thalmann como salvadora de esta primera mitad.

Con un Betis Féminas, muy bien plantado sobre el verde y con el resultado a su favor y con el Levante Las Planas buscando por tierra, mar y aire el gol del empate se llegaría al término de los primeros 45 minutos.

SEGUNDA PARTE

Tras pasar por vestuarios, se reanudaba el partido siendo las titulares de Les Planes, las que parecían con una marcha más con Elena Julve y Mari Paz Vilas, como jugadoras más incisivas en la parte de ataque poniendo en jaque a la zaga verdiblanca muy seria en todo el encuentro con Dorine, como baluarte defensivo y Thalmann dispuesta a amargar la tarde noche al conjunto de Ferran, evitando su victoria.

Empezaban a mover los banquillos ambos técnicos, intentando conseguir para los visitantes no perder los tres puntos y los locales buscar el revulsivo capaz de desatascar el entramado defensivo verdiblanco. Lo seguía intentando el conjunto catalán buscando a su delantera Mari Paz Vilas, con balones largos que con sus remates ponía en apuros a la portera bética y era un quebradero de cabeza para las defensas andaluzas.

Seguían intentando buscar el empate, metiendo al conjunto sevillano dentro de su parcela del campo, mediante centros laterales, balones a balón parado y con jugadas individuales tanto de Elena Julve, Irina Uribe y la ex bética Mari Paz Vilas, sin encontrar el premio tan ansiado.

Parecía que se hacía realidad lo de entrenador nuevo victoria segura, o eso deberían pensar los aficionados béticos, pero también existe el de la maldición de los ex jugadores y, a solo 6 minutos para el final del encuentro, contraataque local por banda derecha de Nuria Garrote, que ponía el centro al corazón del área, el esférico era rechazado por la defensa verdiblanca, el rechace le caía a Mari Paz Vilas, que lo controlaba con el pecho para colocárselo y, de media bolea, ponía el balón en la escuadra de la portería defendida por Thalmann, para poner el empate a 2 en el marcador.

Con el mazazo del empate para el conjunto de García León, que veía como un fallo le dejaba sin conseguir la victoria y un Levante Las Planas que nunca dudó que se podía, se llegaría al término de los 90 minutos reglamentarios, con un empate que no es suficiente para ninguno de los dos conjuntos, si quieren evitar el descenso de categoría.

FICHA TÉCNICA
Levante Las Planas: Doris Bacic, Berta Bou (Struck, 77′), Nuria Garrote, Irina Uribe, Laura Martínez (Estrella, 77′), Mari Paz Vilas, Elena Julve, Natalie Muth (Okobi, 56′), Julia Mora, Lina Yang (L. Perera, 66′) y Yas Mrabet
 Betis Féminas: Thalmann, Nuria, Vicky, Dorine, Paula P.R., Leles, Asantewaa (J. López, 89′), Ángela Sosa, V. Quiles (Lucia León, 80′), Babajide (Ode, 66′) y Carmen Álvarez (P. Moreno, 66′)
Goles: 1-0, Irina Uribe (min 12); 1-1, Babajide (min 21); 2-1, Angela Sosa (min 30) y 2-2, Mari Paz Vilas (min 83)
Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez      Amonestó: Leles (57′), V. Quiles (76′) y Nuria Garrote (90′)