El Deportivo se da un festín de goles y juego en Abegondo

El Deportivo ABANCA dio un recital de juego y de goles ante su público frente a un RCD Espanyol que no encontró en ningún momento su juego ni en ataque, donde a penas llegó, ni en defensa, donde no supo parar los continuos ataque locales

Deportivo ABANCA40RCD Espanyol
Las jugadoras celebran la victoria / Fuente @RCDeportivo

Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada en Primera Federación, que enfrentaba al Deportivo ABANCA y al RCD Espanyol, disputado en la Ciudad Deportiva de Abegondo. El partido pudo seguirse por el canal de YouTube del Depor.

PRIMERA PARTE

Comenzaba el partido con una presión alta por parte del conjunto visitante, hoy de rosa, pero las locales tocaban el balón con criterio y sin precipitaciones.

Y sin haberse asentado las jugadoras, llegaba el primer gol del partido por parte del Deportivo. Millene recogía un balón escorado a la izquierda en el medio del campo, se iba conduciendo hasta dentro del área, sorteando a las defensas y con un golpe algo elevado al palo corto, sorprendía a María Pi, elevando el primero en el marcador.

Ainhoa Marín, 6 minutos después, golpeaba en el larguero un balón que chutaba desde fuera del área, que a punto se convertía en el segundo, pero que finalmente, quedó en nada.

A pesar de la actividad de las catalanas, el encuentro en este primer cuarto de hora era dominado por el equipo gallego, siendo, a partir de aquí, las primeras aproximaciones de las periquitas, primero con un disparo que se iba muy alto y luego un remate de cabeza delante de Yohana, pero que la colegiada pitó fuera de juego.

Entrábamos en un periodo del encuentro más igualado, con llegadas por ambos conjuntos, pero jugándose a un ritmo alto, siendo muy entretenido para el público, que además disfrutaba de un día soleado.

El Espanyol jugaba incorporando efectivos al ataque, mientras que el Deportivo lo hacía buscando la velocidad de sus puntas intercaladas entre la zaga rival, más adelantada.

Y con ese juego vivo, de muchos ataques y calidad, se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

SEGUNDA PARTE

La segunda mitad comenzaba con mayor nivel de contacto físico, varias faltas consecutivas, dos amarillas en 3 minutos y con ello un juego más embarullado.

Raquel García gozaba de la primera oportunidad de esta mitad con un cabezazo dentro del área, que se iba rozando el palo izquierdo de Pi.

E igual que en la primera parte, a los 6 minutos de juego, otra vez Millene, ponía en segundo en el marcador. Jugada por la banda de Laura Fernández, que entraba por línea de fondo y ante la llegada desmarcada de Millene le ponía un balón dentro del área pequeña, al que solo tuvo que desviar al segundo palo para poner el 2 a 0 en el luminoso.

El Espanyol no reaccionaba, es más, eran las deportivistas las que seguían atacando continuamente y con el dominio del balón y fruto de ello, en el minuto 58 un balón en profundidad a Ainhoa Marín, sola, sin marca, se iba sola bastantes metros hasta encarar a Pi, que, en su salida, la colocó con tranquilidad y un toque sutil, algo elevado por su lado izquierdo, sin que nada pudiera hacer.

Y casi sin tiempo de reacción, llegaba el cuarto de las gallegas y que sería el hat-trick de Millene. Laura jugaba para Ainhoa en la banda derecha, que tras regate dejaba el balón dentro del área para Millene, que tras salvar a su defensora cruzaba raso el balón al palo contrario, dejando sin reacción posible a la portera visitante.

Millene, en el 76, a punto estaba de marcar el quinto, en una jugada parecida al segundo suyo, pero, en esta ocasión, prefirió regatear a la portera en vez de disparar y se encontró con la defensora que evitó el peligro.

El Espanyol estaba totalmente KO en el encuentro, sin reacción y sin ideas para llegar al área contraria ni para parar el ataque local, que seguiría teniendo numerosas ocasiones de ahí al final del partido, en las botas de varias jugadoras, algunas clarísimas, como una de Ainhoa Marín en el descuento, que, sola, tiró el balón por fuera del palo derecho.

El carrusel de cambios por parte de ambos conjuntos, no cambiarían la imagen del encuentro, que acabaría finalmente con ese abultado resultado de 4 a 0, con un Depor muy superior en la mañana de hoy y un Espanyol que no encontró la manera de jugar ni en ataque ni en defensa.

FICHA TÉCNICA
Deportivo ABANCA: Yohana, Cris Martínez, Inés Altamira, Raquel G. (L. Reina, 77’), Monteagudo (Samara 65’), Paula G. (Letti, 77’), Henar, Ainhoa Marín, Laura Fdez. (Eva Dios, 70’), Charle (Carlota S., 65’) y Millene
RCD Espanyol: Pi, Mellado, Opazo, Baudet (Pixu, 68’), A. Martín, Sara (Judith, 60’), Chini, Carol, Guerra, Caracas (Aina, 83’) y Ari Márquez (J. Pablos, 60’)
Goles: 1-0, Millene (min 6); 2-0, Millene (min 51); 3-0, Ainhoa Marín (min 58); 4-0, Millene (min 64)
Árbitro: Melissa López Osorio Amonestó: Carol (47’), Opazo (50’) y Carol Miranda (59’)