El Granda CF consigue la victoria y se resarce de la Copa

Partido muy intenso por parte de los dos conjuntos, donde el peso del partido fue del equipo local, ante un equipo visitante muy serio en su planteamiento y con Canales como baluarte, evito un marcador más amplio que solo vio perforada su portería tras una exquisitez de la maña Naima

Granada CFF10Real Oviedo Femenino
Disputa de un balón / Fuente: @RealOviedoFem

Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Primera Federación, que enfrentaba al Granada CFF y al Real Oviedo Femenino, disputado en la CD del Granada. El partido pudo seguirse por el canal de YouTube del Granada.

PRIMERA PARTE

Comenzaba el encuentro en tierras andaluzas, con el conjunto nazarí intentando conseguir la victoria y seguir en la parte alta de la clasificación e intentar olvidar la eliminatoria de la Copa de la Reina, mientras las carballonas intentar sumar de tres en tres para salir del pozo del descenso.

Los primeros minutos del encuentro transcurrían con los dos conjuntos yéndose tímidamente al ataque sin dar concesiones en defensa. Mientras el conjunto ovetense quería llegar rápido a la portería nazarí, con balones largos buscando a su delantera Tatiana, el Granada intentaba llegar a la portería visitante, mediante ataque posicional y posesión del balón.

Poco a poco según pasaban los minutos, eran las locales las que se hacían con el dominio del esférico y tenían las ocasiones más claras, que la buena actuación de Canales bajo palos evitaba el gol nazarí.

No se amilanaba el conjunto asturiano que se iba valiente en busca de su primer gol con juego interior y balones largos para la mexicana Tatiana que ponía en problemas a la zaga de Roger Lamesa.

Seguía intentándolo el conjunto local, con balones por dentro, con centros laterales, con disparos a media distancia, pero se encontraban con Canales bajo palos dispuesta a amargar la tarde al conjunto rojiblanco, mientras las azules, bien replegadas en su campo defendiéndose en bloque medio-bajo, salían a la contra tras recuperación de balón, poniendo en problemas al conjunto local.

Con el Granada llevando el peso del partido, teniendo las ocasiones más claras de gol y metiendo al conjunto asturiano muy cerca de su área, achicando balones se llegaría al término de los primeros 45 minutos con el empate inicial en el marcador.

SEGUNDA PARTE

Se reanudaba el partido tras el paso por vestuarios, con las mismas 22 protagonistas del inicio, siguiendo el mismo guion de la primera mitad, seguía el dominio por parte de las locales que se iban valientes en busca del gol que abriera el marcador, ante un conjunto visitante que bien plantado en el terreno de juego evitaba las embestidas locales.

Seguía el acoso y derribo por parte del conjunto nazarí a la portería oviedista, de todas las formas posibles pero como pasara en los primeros 45 minutos se encontraban una y otra vez con una espectacular y segura Canales que se hacía fuerte bajo los tres palos, dispuesta a no dejar pasar ningún balón a sus redes.

A pesar del dominio local, cada vez que el conjunto asturiano recuperaba el esférico salían a la contra poniendo en aprietos a una zaga nazarí, muy adelantada y que tenía que emplearse a fondo para evitar el gol azulón.

Tanto acechaba el conjunto local las inmediaciones del área visitante, cuando una conducción de Naima por banda izquierda, que llegaba a línea de fondo hacia una exquisitez ante su par, su pase atrás era recogido por Lauri, que, en el pico del área de fuerte disparo, ponía el balón inalcanzable para la cancerbera asturiana para poner el  1 a 0.

Tras el mazazo del gol local, el Oviedo, se iba valiente al ataque intentando conseguir el gol del empate, teniendo varias ocasiones para poner las tablas en el electrónico, ante unas locales que tras el gol habían dado un pasito hacia atrás, haciendo que las visitantes con jugadoras frescas metiesen una marcha mas, poniendo en aprietos al conjunto local.

Con el Oviedo Femenino buscando el gol del empate y un Granada CF, intentando dormir el partido y hacer bueno el gol de Lauri, se llegaría al termino de los 90 minutos reglamentarios con victoria local por 1 a 0.

FICHA TÉCNICA
Granada CFF: Sandra, Alba P., Marta C., Postigo, Gaste, Alicia, Pamela, L. Pérez (Inés, 87′), Lauri, Naima y Ángeles (Noe, 89′)
Real Oviedo Femenino: Canales, Iglesias, Correa SC, L. Vallejo, Ortiz, E. Martin, Marina (Y. Font, 71′), Isina (Kimberlyn, 83′), S. Bermel (Riquelme, 60′) Y. Badell (Walsh, 71′) y Tatiana
Goles: 1-0, Lauri (min 68)
Árbitro: Paula Porcuna Sánchez